Tomaten-Salsa
3-4 EL
|
Tomaten-Concassée
|
1
|
Limette, versaftet
|
1
|
Schalotte, fein gewürfelt
|
1
|
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
|
1/2
|
Gurke
|
75 ml
|
Ponzu-Sauce
(Mix aus 2 T Sojasauce, je 1 T Mirin (süßer Reiswein),
Limetten- und Orangensaft, nach Gusto etwas Puderzucker)
|
|
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
|
|
Salz
|
Tomaten-Concassée, Schalottenwürfel und Frühlingszwiebelringe mit
dem Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke schälen, pürieren, mit der Ponzu-Sauce mischen und mit
Pfeffer abschmecken. Den Gurkensaft unter die Tomatensalsa
rühren.
(Steffen Henssler, am 30. Nov. 2012 bei "Lanz kocht")