home · Rezepte · Vorspeisen · Apfel-Sellerie-Salat
Rezeptsammlung - Vorspeise
Drucken

Apfel-Sellerie-Salat

4 Stangen Staudensellerie
1 säuerlicher Apfel
1 EL gehackte Walnüsse
1 EL Sauerrahm
1-2 EL Mayonnaise
1 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer, Zucker

Sellerie und Apfel schälen und in feine Scheiben schneiden, sofort mit Limettensaft beträufeln. Sauerrahm und Mayonnaise verrühren und die Zutaten hineinrühren. Mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken, kalt stellen. Der Salat darf gern 1-2 Stunden ziehen.
(Christian Henze: "Einfach gut kochen", GU 1998, S. 108 - erprobt von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 2.7.2008)
Varianten
klassischer Waldorfsalat: Dazu nimmt man Knollensellerie und schneidet ihn (wie auch den Apfel) als Julienne; dagegen bleiben die Walnusskerne (optional) ganz.
(Friedrich Pieper)