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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Gänseleber-Mousse

Gänseleber Marinade
250 g Gänseleber (nicht Stopfleber) 1 EL Portwein
250 g Nussbutter, lauwarm 1 EL Cognac
2 Eier
1 Knoblauchzehe
Majoran, Thymian, Muskat, Salz, Pfeffer

Marinade: alle Zutaten mit dem Stabmixer aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gänseleber: wässern, säubern, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig mit der Marinade einstreichen und 3h im Kühlschrank ziehen lassen.
Mousse: die Leber mit der Marinade durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Lebermasse und Butter innig vermischen und durch ein feines Sieb passieren. Abschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
(Sigi Körner, zur Tafelrunde am 8. Nov. 2014)