Blini (russische Pfannkuchen)
(für 10-12 Stück)
250 g
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Mehl
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1 P
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Trockenhefe
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200 ml
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Milch
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2 - 3 EL
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Sahne
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1 EL
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flüssige Butter
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1
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Ei
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1 Prise
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Salz
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Öl oder Butterschmalz zum Ausbraten
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Aus dem Mehl, der Hefe, Eigelb, Salz,
Sahne und Milch einen geschmeidigen Teig rühren,
mindestens 30 Min. an warmem Ort zugedeckt ruhen lassen.
Eiweiß steif schlagen und in den Teig rühren, nochmals ruhen lassen.
Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Flüssigkeit zugeben
(Faustregel: Mehl im Verhältnis zu den übrigen Zutaten = 1:1).
Jeweils 1 EL Teig in eine Pfanne in heißes Fett geben, sofort mit dem
Pfannenwender kreisförmig ausbreiten und goldgelb ausbacken.
Blini schmecken am besten lauwarm, z.B. mit Crème fraîche, Lachs
und/oder Forellen-Kaviar.
(Friedrich Pieper)
s.a. Kartoffelblini