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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Gemüse-Strudel

(Zöldség rétes)

Strudelteig
100 g Möhren
100 g Petersilienwurzeln
100 g Staudensellerie
1/2 Bd Lauchzwiebeln
1 Bd glatte Petersilie
1/2 Bd Zitronenmelisse
150 g Bergkäs, gerieben
Salz, Pfeffer
2-3 EL flüssige Butter

Aus dem Gemüse eine Julienne bereiten; diese kann man roh verwenden; wenn man sie blanchiert, dann nur sehr kurz, und gut abschrecken und auf einem Tuch trocken tupfen. Kräuter fein hacken, alles mit dem geriebenen Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1 Strudelteigblatt mit Butter einstreichen, ein zweites Blatt darauf legen und ebenfalls einfetten. Die Gemüsefüllung auf den Strudelteig geben, dabei seitlich ca. 10 cm, am oberen Rand mind. 20 cm zum Einschlagen bzw. Abschließen der Teigrolle frei lassen. Dann den Strudel einrollen und die Rolle mit Butter bestreichen. Den Strudel im nicht zu heißen Backofen goldbraun ausbacken.
(Maria Pieper - von meiner Nagymama mündlich überliefertes Familienrezept)
s.a. Henzes Gemüsestrudel