ca. 2 kg | Süßwasserfische |
je 2 - 3 | Zwiebeln, Paprikaschoten, Tomaten, Knoblauchzehen für den Fischfond |
Ingwer, Kümmel | |
1,5 l | Fischfond |
ca. 2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter zum Garnieren |
Die Fische filetieren. Filets häuten, entgräten, in nicht
zu kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Aus den Fischabfällen, dem Gemüse, Kümmel und Ingwer den Fischfond
ziehen, zum Schluß das Paprikapulver zugeben und nur kurz mitköcheln
lassen. Den Fond abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im heißen (nicht kochenden!) Fischfond die Fischwürfel gar ziehen
lassen. Mit Kräutern garnieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 21. Nov. 2018)