Perlhuhn | Beilagen | ||
2 kg | Perlhuhnbrüste oder -keulen | 2 | mittelgroße Quitten |
200 g | Kürbiskerne | 50 g | Zucker |
Sonnenblumenöl | 100 ml | Wasser | |
Rosmarin | pikante Zwetschgen | ||
Thymian | Zitronenmelisse | ||
Salz, Pfeffer | Rosmarinkartoffeln |
Die Quitten waschen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Das Kernhaus entfernen. Die Scheiben 3 - 4 Minuten in Zuckerwasser aufkochen. Kürbiskerne anrösten und klein hacken. Das Fleisch portionieren, würzen und kräftig anbraten, in den gehackten Kürbiskernen wälzen und bei 150 Grad im Backofen nachgaren. Die Quittenscheiben in einer Pfanne ohne Öl leicht anbraten und auf den Tellern verteilen. Perlhuhn anrichten und mit den Zwetschgen und der Zitonenemelisse garnieren. Dazu Kartoffeln.
(Martin Kussinger)