Hochrippe vom Grill mit Saubohnen
500 g
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Hochrippe vom Angus Rind
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Würzsalz
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Würzöl
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20 g
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grobes Meersalz
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Olivenöl
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200 g
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gemahlener Kaffee
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schwarzer Pfeffer
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1/2
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Vanilleschote
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Rosmarinnadeln
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1/2 TL
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schwarzer Pfeffer
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Knoblauch
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je 1 Msp
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Zimt, Piment
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Ingwer
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je 1 Msp
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Nelke, Muskatnuss, gemahlen
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Würzöl:
den Pfeffer grob mörsern, Rosmarin, Knoblauch und Ingwer fein hacken,
alles mit Olivenöl gut verrühren und 24 h ziehen lassen.
Würzsalz:
Meersalz, Kaffee, Vanilleschote, Zimt, Pfeffer, Nelken, Piment und
Muskatnuss fein mörsern.
Fleisch:
Die Hochrippe in 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Würzöl
bestreichen, von beiden Seiten scharf angrillen und dann bei
nicht zu starker, indirekter Hitze weiter grillen bis eine
Kerntemperatur von 58° erreicht ist.
Vor dem Servieren ca. 10 min bei 60° ruhen lassen. Die Fleischscheiben
in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit dem Würzsalz bestreuen.
(Sigi Körner, zum gourmettreff am 1.7.2015)