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Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
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Serbische Kalbs-Einmachsuppe

(Teleca corba)

500 g Kalbsbug, in walnussgroße Würfel geschnitten
30 g Zwiebeln, fein gewürfelt
je 120 g Möhren und Knollensellerie, fein gewürfelt
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
350 ml Gemüsebrühe
je ca. 10 g Butter und Mehl
50 ml Weißwein
1 EL Petersilie, fein gehackt
Crème fraîche

Zwiebeln und Wurzelgemüse in Öl anschwitzen, Kalbfleisch und Lorbeerblatt zugeben, 150 ml Gemüsebrühe angießen, würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 50 min schmoren.
Butter zerlassen, Mehl darin unter ständigem Rühren bräunen, mit Weißwein unter Rühren ablöschen, restliche Gemüsebrühe angießen, sämig köcheln. Dann das Schmorfleisch zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen.
Anrichten: Suppe in Schalen füllen, in die Mitte einen Klecks Crème fraîche geben, mit Petersilie garnieren.
(Sigi Körner, zum Donaufest 2014)