Lammrücken im Gemüsemantel
|
|
2
|
Lammrücken, ausgelöst und pariert
|
|
Nussbutter
|
2
|
Zucchini
|
2
|
Möhren
|
250 g
|
Brät
|
2
|
Knoblauchzehen
|
|
frische Kräuter
|
2 EL
|
Olivenöl
|
|
Salz, Pfeffer
|
Möhre und Zucchini auf der Aufschnittmaschine oder mit
dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden, separat blanchieren und
eiskalt abschrecken. Auf einer geölten Alu-Folie quer aneinander reihen.
Lammrücken kurz in Nussbutter rundum anbraten, mit Brät bestreichen,
mit Knoblauchscheiben, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
und in den Gemüsestreifen, dann in der Folie einrollen und gut verschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 140 Grad auf Kerntemperatur von 68 Grad garen.
Mit Kartoffelpralinen
und
Tomatenschmelze
auf grünen Bohnen servieren.
(Dieter Frasch, Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 10.2.2010)