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Rezeptsammlung - Dessert
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After-Eight-Mousse mit beschwipster Birne

After-Eight-Mousse beschwipste Birne
125 g After Eight 2 feste Williamsbirnen
2 EL Weinbrand 100 ml Schnaps (Obstler od Williams)
300 ml Sahne 50 g Zucker
1 P. Sahnesteif 1 Zimtstange

After-Eight-Mousse: After-Eight mit dem Weinbrand im Wasserbad schmelzen, Sahne zusammen mit Sahnesteif aufschlagen. Zunächst 2 El Sahne unter die Schokomasse rühren, restliche Sahne gleichmäßig unterheben. Mousse in eine Schale oder Gläser füllen und ca 30 Minuten kaltstellen.
Birne: Die Birnen schälen, halbieren und entkernen und leicht fächern. Wasser mit Zucker, Zimtstange, den Birnenhälften und dem Schnaps in einen Kochtopf geben und kurz zum Aufkochen bringen. Nicht mehr weiter kochen lassen! Den Herd abschalten, den Topf jedoch darauf stehen lassen und die Birnen im Sud noch 20 Minuten ziehen lassen.
Anrichten: Die Birnen vorsichtig aus dem Sud nehmen und auf einem Teller schön gefächert anrichten. Vom After-Eight-Mousse dann Nocken ausstechen, an die Birnen geben, mit Minze und ganzen After-Eight-Stücken garnieren.
(Hans Brettschneider)
s.a.: Birnen im Mostsud