After-Eight-Mousse | beschwipste Birne | ||
125 g | After Eight | 2 | feste Williamsbirnen |
2 EL | Weinbrand | 100 ml | Schnaps (Obstler od Williams) |
300 ml | Sahne | 50 g | Zucker |
1 P. | Sahnesteif | 1 | Zimtstange |
After-Eight-Mousse:
After-Eight mit dem Weinbrand im Wasserbad schmelzen, Sahne zusammen
mit Sahnesteif aufschlagen.
Zunächst 2 El Sahne unter die Schokomasse rühren, restliche Sahne
gleichmäßig unterheben. Mousse in eine Schale oder Gläser füllen
und ca 30 Minuten kaltstellen.
Birne:
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen und leicht fächern.
Wasser mit Zucker, Zimtstange, den Birnenhälften und dem Schnaps
in einen Kochtopf geben und kurz zum Aufkochen bringen. Nicht mehr weiter
kochen lassen! Den Herd abschalten, den Topf jedoch darauf stehen lassen
und die Birnen im Sud noch 20 Minuten ziehen lassen.
Anrichten:
Die Birnen vorsichtig aus dem Sud nehmen und auf einem Teller
schön gefächert anrichten.
Vom After-Eight-Mousse dann Nocken ausstechen, an die Birnen geben,
mit Minze und ganzen After-Eight-Stücken garnieren.
(Hans Brettschneider)