Apfel-Gratin mit Calvadosbutter
und Gewürzorangenragout
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Apfelgratin
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Calvadosbutter
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4
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Äpfel
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60 ml
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Calvados
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2
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Eier
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4 EL
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Apfelsaft
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1
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Orange
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100 g
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Marzipan
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1
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Zitrone
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100 g
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Butter
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Puderzucker
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Apfelsaft
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Gewürzorangenragout
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Calvados
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Vanilleeis
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Calvadosbutter:
Calvados und Apfelsaft aufkochen. Marzipan dazu und mit dem
Mixter aufmixen, Butter unterrühren.
Apfelgratin:
Äpfel in dünnen Scheiben schneiden,
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen,
Zitrusschale reiben und dazugeben, Eiweiß unterheben.
Die Apfelscheiben in Calvados und Apfelsaft dünsten.
Äpfel und Gratinmasse in die Muffinformen geben und mit Zucker bestreuen.
Im Ofen bei 180 °C bräunen lassen.
Anrichten:
Gratin heiß auf Teller stürzen, Gewürzorangenfilets im Bogen
anlegen, 1 Kugel Vanilleeis auf 12 Uhr. Sofort servieren.
(Martin Kussinger)