Griessflammeri mit Orangensauce
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Orangensauce
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300 ml
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Milch
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50 g
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Grieß
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300 ml
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Sahne
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3 Blatt
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Gelatine
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je 1
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Bio-Zitrone, -Orange
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1
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Apfel
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1 Schuß
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Orangenlikör
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Zucker, Salz
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Milch mit 1 Prise Salz und Zucker aufkochen,
Grieß hineingeben und 4 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und
die eingeweichte Gelatine hineinrühren.
Orangen- und Zitronenschale fein reiben und in die Griesmasse
einrühren, ebenso den geschälten und grob geriebenen Apfel.
1 kräftigen Schuß Orangenlikör zugeben.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank gut
durchkühlen lassen.
Spiegel aus Orangensauce auf die Teller
geben, 2-3 Griesflammeri-Nockerl (mit dem Esslöffel ausstechen)
in die Mitte setzen, Orangenfilets auf den Rand des Spiegels
und Minzeblättchen auf die Flammeri setzen.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 15.2.2006)