Mohn-Strudel
(Mákos rétes)
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Strudelteig
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360 g
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Mohn, gemahlen
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300 ml
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Milch
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300 g
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Puderzucker
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1
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Zitrone, Schalenabrieb
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60 g
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Rosinen
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200 g
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Äpfel, gerieben
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Den gemahlenen Mohn mit Milch, Puderzucker und geriebener
Zitronenschale zu einer streichfähigen Masse einkochen. Dann in die abgekühlte
Masse die geriebenen Äpfel und die Rosinen einrühren.
Strudelteig einfetten und mit Semmelbröseln
bestreuen, dann die Füllung großflächig auftragen, den Strudel einrollen
und goldbraun ausbacken, zwischendurch mit Fett bestreichen.
(Aus Károly Gundels "kleinem ungarischen Kochbuch",
Budapest, 1998
22, S. 130.
© Die Erben von Károly Gundel, 1956 - erprobt von Friedrich Pieper)