Palacsinták Marika édes
(Palatschinken "süße Rici")
1 Glas
|
Aprikosenmarmelade, hausgemacht
|
50 ml
|
Barack Pálinka (Aprikosenschnaps) oder Orangenlikör
|
|
Palacsinták,
vorzugsweise Ágis Variante
|
|
Gundel Palacsinták Schokoladensauce
|
Die Aprikosenmarmelade zunächst mit etwas Wasser verdünnen,
dann wieder einkochen und abkühlen lassen. In die abgekühlte Paste den Barack
bzw. Orangenlikör einrühren, und diese Füllung statt der mächtigen
Rosinen-Nuss-Füllung in den
Gundel Palacsinták verwenden.
Schokoladensauce nach Gundels Rezept.
Dieses Rezept aus ihrer Heimat habe ich für meine liebe Maria kreiert.
Es ist das Lieblingsdessert vieler unserer Gäste, der Familie sowieso,
und so verlangt etwa unsere Duchess für ihr jährliches
Geburtstagsdinner
mit ihren Freundinnen bei uns seit 1999 - als wir ihren Geburtstag
im Jahrhunderthochwasser auf Sandsäcken erstmals feierten - kategorisch nur
dieses Dessert.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 11.10.2006)