Schokoladen-Praline
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Füllung
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Backteig
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24
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Pralinen-Rohlinge
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250 ml
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Weißbier
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100 ml
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Sahne
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300 g
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Mehl
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50 g
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Butter
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50 g
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Kakao
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250 g
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dunkle Kuvertüre
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50 ml
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flüssige Butter
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3 EL
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Rum
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3
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Eiweiß
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80 g
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Zucker
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Füllung:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und schmelzen lassen.
Sahne mit der Kuvertüre vermengen, Rum zugeben.
Diese Masse mit dem Konditor-Trichter in die Rohlinge füllen
und zur Weiterverarbeitung gleich jeweils 1 Spießchen hineinstecken,
tief kühlen.
Backteig:
Das Eiweiß mit dem Zucker "zur Vogelnase" (bec d'oiseau, d.h. sehr steif)
schlagen. Aus den übrigen Zutaten einen sämigen Teig rühren, dann
das Eiweiß nach und nach unter die Masse ziehen, mind. 30 Min. ruhen lassen.
Die Pralinen-Stecken durch den Teig ziehen und kurz in heißem Öl frittieren.
(Sebastian Rustler)