Cognacfrüchte | Guss | ||
50 g | Zitronat | 100 g | Puderzucker |
50 g | Orangeat | 100 g | ganze Walnusskerne |
100 g | Rosinen | 4 EL | Cognac |
50 g | Walnusskerne | ||
50 g | Pistazien | ||
5 EL | Cognac |
Rührteig:
125 g Butter mit 100 g braunen Zucker schaumig rühren, dann nach und
nach 3 Eier, 200 g Mehl und 125 g Honig einrühren und mit je 1 TL Kardamom
und Muskatblüter, sowie je 2 TL Zimt und Piment aromatisieren.
Cognacfrüchte:
Die Früchte, Nusskerne und Pistazien hacken und in warmen Cognac
einlegen, mehrmals umrühren und einige Stunden ziehen lassen.
Die Cognacfrüchte dann in den Rührteig hineinrühren, den Teig auf
Backpapier aufstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.
20 Min. backen.
Guss:
Den Guss auftragen, gleichmäßige Schnitten schneiden,
jede Schnitte mit 1 Walnusskern verzieren.