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Rezeptsammlung - Amuse gueule
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Blätterteig-Taschen, gefüllt mit Pilzen und Leberwurst

2 Rollen frischer Blätterteig
300 g Pilze (Cahmpignons, Shiitake, Austernpilze), in feine Scheiben geschnitten
3 Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
1 EL Butter
1 Ei
100 g grobe Leberwurst
Salz, Pfeffer

Zwiebeln in Butter glasig dünsten, dann die Pilze zugeben, leicht Farbe annehmen lassen, Flüssigkeit einkochen. Knoblauch und Petersilie ca. 2 min mitdünsten. Masse etwas abkühlen lassen, dann die Leberwurst einrühren, abschmecken.
1 Blätterteigplatte ausrollen, jeweils 1 TL der Masse auflegen, dabei nach allen Seiten ca. 4 cm Platz lassen. Zwischenräume mit aufgeschlagenem Eiweiß bestreichen, die 2. Blätterteigplatte auflegen, andrücken und ausrädeln. Die Täschchen mit Eigelb bestreichen und im 200° heißen Ofen ca. 12 min goldbraun ausbacken.
(Sigi Körner, zum gourmettreff am 14.12.2016)