2 Rollen | frischer Blätterteig |
300 g | Pilze (Cahmpignons, Shiitake, Austernpilze), in feine Scheiben geschnitten |
3 | Schalotten, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt |
1/2 Bd. | Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Butter |
1 | Ei |
100 g | grobe Leberwurst |
Salz, Pfeffer |
Zwiebeln in Butter glasig dünsten, dann die Pilze zugeben, leicht
Farbe annehmen lassen, Flüssigkeit einkochen. Knoblauch und Petersilie
ca. 2 min mitdünsten. Masse etwas abkühlen lassen, dann die Leberwurst
einrühren, abschmecken.
1 Blätterteigplatte ausrollen, jeweils 1 TL der Masse auflegen, dabei
nach allen Seiten ca. 4 cm Platz lassen. Zwischenräume mit aufgeschlagenem
Eiweiß bestreichen, die 2. Blätterteigplatte auflegen, andrücken und
ausrädeln. Die Täschchen mit Eigelb bestreichen und im 200° heißen Ofen
ca. 12 min goldbraun ausbacken.
(Sigi Körner, zum gourmettreff am 14.12.2016)