home · Rezepte · Amuse gueule · gefüllte Croustades
Rezeptsammlung - Amuse gueule
Drucken

gefüllte Croustades

1 P. Mini-Croustades
(kleine mundgerechte, kross gebackene Förmchen aus Weizenmehl, Milch und Eiern, erhältlich im Feinkostladen oder bei IKEA (tatsächlich!))
Füllung, geeignet für Spritztüte
Garnierung

Die Füllung mit der Spritztüte o.ä. dekorativ in die Croustades einfüllen. Beachten: Zu viel Flüssigkeit oder Feuchtigkeit in der Füllung weicht die Croustades schnell auf! Daher erst kurz vor dem Servieren füllen. Croustades lassen sich nicht noch einmal aufbacken.
Varianten für Füllung und Garnierung
Frischkäse, angemacht mit Knoblauch, Kräutern, Paprika, garniert mit Kräutern
Forellenmousse, garniert mit Forellenkaviar
Lachs- oder Forellentatar
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 10.10.2007)