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Rezeptsammlung - Amuse gueule
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Salzmandeln

Mandeln
Butter
Salz

Mandeln in kochendes Wasser geben, Topf vom Herd nehmen. Die Mandeln sollen im Wasser nicht kochen, sonst werden sie braun. Mandeln nach ca. 1 Minute abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Häuten, solange sie noch warm und feucht sind (bei leichtem Druck mit Daumen und Finger sollen sie "flutschen"). Gehäutete Mandeln auf Küchenkrepp ausbreiten und ca. 1 Tag trocknen lassen.
Die Mandeln dann in einer Pfanne in wenig heißer Butter nur kurz schwenken (sie sollen nur eine dünne, glänzende Butterschicht bekommen) und dann im Backofen (auf dem Blech nur 1 Lage!) bei ca. 180° Umluft backen, bis sie goldbraun sind - zwischendurch wenden. Auf Küchenkrepp ausgebreitet abkühlen lassen.
Mandeln erst nach dem Abkühlen salzen, damit sie kross bleiben.
(Maria + Friedrich Pieper)