Schnecken (Ulmer Austern) im Blätterteig
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4
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Mini-Blätterteig-Pastetchen
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8
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Schnecken im Sud
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40 g
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Mirepoix
aus Möhre, Sellerie, Lauchzwiebel und Knoblauch
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1 EL
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Butter
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1 EL
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Mehl
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50 ml
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grüner Veltliner
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Milch
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Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt
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Mirepoix in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und noch einmal ohne
Farbe anschwitzen lassen. Dann mit Wein ablöschen und leicht köcheln,
dabei nach und nach etwas Schneckensud und Milch zugeben und zur gewünschten
sämigen Konsistenz rühren. Gewürze zugeben und ca. 10 min köcheln, evtl.
noch einmal etwas Sud und Milch zugeben.
Schnecken in der Sauce erhitzen, dann mit der Sauce in die Pastetchen
füllen und unterm Grill kurz gratinieren.
(Gabi Haußmann, zum Workshop "Fastenküche" am 10.03.2018)