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Rezeptsammlung - Amuse gueule
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Bruschetta melanzane

120 g Aubergine, fein gewürfelt
2 getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
3-4 frische junge Knoblauchzehen in der Schale
8-10 schwarze Oliven, entsteint und fein gewürfelt
Balsamicojus
Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bruschetta

Die Auberginenwürfelchen zusammen mit den Knoblauchzehen in heißem Olivenöl anbraten, dann ca. 15 min leicht schmoren (Vorsicht: nicht verbrennen lassen!).
Die Tomaten- und Olivenwürfel in eine kleine Schüssel geben, die gebratenen Auberginenwürfelchen noch lauwarm (ohne das Bratöl) dazu geben. Den angerösteten Knoblauch aus der Schale drücken und hacken, alles vorsichtig mit wenig frischem Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer, Balsamjus und gehacktem Basilikum abschmecken.
Auf möglichst heißen Bruschetta servieren.
(Friedrich Pieper, zum gourmettreff am 17.3.2010)