Bruschetta melanzane
120 g
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Aubergine, fein gewürfelt
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2
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getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
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3-4
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frische junge Knoblauchzehen in der Schale
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8-10
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schwarze Oliven, entsteint und fein gewürfelt
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Balsamicojus
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Olivenöl
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schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Bruschetta
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Die Auberginenwürfelchen zusammen mit den Knoblauchzehen
in heißem Olivenöl anbraten, dann ca. 15 min leicht schmoren (Vorsicht: nicht
verbrennen lassen!).
Die Tomaten- und Olivenwürfel in eine kleine Schüssel geben, die gebratenen
Auberginenwürfelchen noch lauwarm (ohne das Bratöl) dazu geben.
Den angerösteten Knoblauch aus der Schale drücken und hacken,
alles vorsichtig mit wenig frischem Olivenöl vermischen.
Mit Pfeffer, Balsamjus und gehacktem Basilikum abschmecken.
Auf möglichst heißen Bruschetta servieren.
(Friedrich Pieper, zum gourmettreff am 17.3.2010)