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Rezeptsammlung - Sauce
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Sebastian Rustlers Currysauce

150 g Schalotten, gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, gewürfelt
100 g Butter
100 g Tomatenmark
2-3 EL Senf
2-4 EL sehr gutes Curry (z.B. Ingo Holland), je nach gewünschtem Schärfegrad
400 g gewürfelte Bio-Tomaten, frisch oder aus der Dose
200 ml Orangen-Direktsaft
100 - 200 g Apfelmus, je nach gewünschtem Süßegrad
1 kleine Flasche gutes Tomatenketchup
1 ordentlicher Schuß Apfelessig
40 ml Sojasauce
2-3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Cayennepfeffer
2-3 Msp Zimt

Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, dann Tomatenmark, Senf und Curry zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Nun alle übrigen Zutaten zugeben und alles ca. 30 Min. sanft köcheln, dabei immer wieder am Boden rühren. Die Sauce pürieren und durchs Sieb streichen, abschmecken und gut durchkühlen. Nach dem Erkalten nochmals abschmecken.

(Sebastian Rustler, Küchenchef deutsche see, Neu-Ulm, am 30.7.2011 - © Kathrin Theinert, Jacques' Wein-Depot Ulm)