Sebastian Rustlers Currysauce
150 g
|
Schalotten, gewürfelt
|
2-3
|
Knoblauchzehen, gewürfelt
|
100 g
|
Butter
|
100 g
|
Tomatenmark
|
2-3 EL
|
Senf
|
2-4 EL
|
sehr gutes Curry (z.B. Ingo Holland), je nach gewünschtem Schärfegrad
|
400 g
|
gewürfelte Bio-Tomaten, frisch oder aus der Dose
|
200 ml
|
Orangen-Direktsaft
|
100 - 200 g
|
Apfelmus, je nach gewünschtem Süßegrad
|
1
|
kleine Flasche gutes Tomatenketchup
|
1
|
ordentlicher Schuß Apfelessig
|
40 ml
|
Sojasauce
|
2-3 EL
|
Paprikapulver, edelsüß
|
1 EL
|
Cayennepfeffer
|
2-3 Msp
|
Zimt
|
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, dann Tomatenmark,
Senf und Curry zugeben und kurz mitschwitzen lassen.
Nun alle übrigen Zutaten zugeben und alles ca. 30 Min. sanft
köcheln, dabei immer wieder am Boden rühren.
Die Sauce pürieren und durchs Sieb streichen, abschmecken
und gut durchkühlen. Nach dem Erkalten nochmals abschmecken.
(Sebastian Rustler, Küchenchef deutsche see, Neu-Ulm,
am 30.7.2011 - © Kathrin Theinert, Jacques' Wein-Depot Ulm)