home · Rezepte · Saucen · Kräutersauce
Rezeptsammlung - Sauce
Drucken

Schuhbecks Kräutersauce zu Fisch

150 ml Gemüse-, Hühner- oder Fischfond
125 ml Sahne
1 TL Speisestärke
1 EL kalte Butter
je 2 EL Kerbel und Dill, fein gehackt
1 EL braune Butter
1 Msp Zitronenschalen-Abrieb
Chilisalz, mild

Stärke in wenig kaltem Fond glatt rühren. Fond und Sahne aufkochen, dann die Stärke in die leicht köchelnde Sauce einrühren, bis diese leicht bindet. Mit der eiskalten Butter aufmontieren, dann die Kräuter, Zitronenschalenabrieb und braune Butter zugeben und mit Chilisalz abschmecken.
Diese Sauce passt gut zu Fisch.
(Alfons Schuhbeck am 26. Jan. 2014 im BR - erprobt von Friedrich Pieper)