Jörg Sackmanns Tomatensauce
4 EL
|
Olivenöl
|
4
|
Schalotten, fein gehackt
|
je 40 g
|
Möhren, Lauch, Staudensellerie, fein gewürfelt
|
2
|
Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
|
2
|
Lorbeerblätter
|
2
|
Thymianzweige
|
12
|
reife Tomaten, grob zerschnitten
|
400 ml
|
Tomatensaft + 1 EL Tomatenmark -- oder 1 Dose Tomaten
|
1 Prise
|
Zucker
|
|
Salz, Pfeffer
|
öl erhitzen, Gemüse und Gewürze anschwitzen; dann Tomatenmark,
Tomatensaft (bzw. Dosentomaten), Tomaten zugeben und würzen.
Ca. 30 Min. köcheln, dann passieren und abschmecken.
(Jörg Sackmann in seinem Kochkurs in Baiersbronn am 28.10.2011)
s.a.: Grundrezept Tomatensauce.