12 | reife Fleischtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Estragon-Essig |
1 Prise | Cayenne-Pfeffer |
1 TL | Salz |
Zutaten pürieren, in ein feines Tuch geben und über Nacht im Keller
in ein Gefäß abtropfen lassen.
(Bernd Britzelmayer)
Varianten:
auswringen:
Wenn man die Zeit nicht hat, nehme man ein
starkes Leinentuch und wringe die Masse vorsichtig aus.
mit Eiweiß und Eiswasser
kann man die Tomatensauce auf klassische Weise klären: kurz verquirlen,
ins Tuch geben und vorsichtig auswringen.
mit Basilikum:
1 Bund Basilikum mit den Tomaten pürieren, keinen Essig zugeben.
(Friedrich Pieper)
mit Schalotten und Thymian:
Auch Schalotten zugeben, und statt Estragon ein paar Thymianzweiglein.
(Sebastian Rustler)