home · Rezepte · Vorspeise · Carpaccio von roter Bete und Sellerie
Rezeptsammlung - Vorspeise
Drucken

Carpaccio von roter Bete und Sellerie mit Lachs-Crêpes

4-5 Lachs-Crêpes
1 Sellerie-Knolle, schön weiß
1 rote Beete Knolle
2 EL Weinessig
3 EL gutes Olivenöl oder Nussöl
1 TL Dijon Senf
1/2 Zitrone, versaftet
3-4 enthäutete Mandeln
Salz, Pfeffer

rote Bete und Sellerie mit der Aufschnittmaschine roh in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die übrigen Zutaten im MIxer zu einer Vinaigrette aufschlagen.
Die Gemüsescheiben auf einer Platte auslegen und mit der Vinaigrette marinieren. bis zum Servieren 1-2 Stunden kühl stellen.
Servieren: Die Crêpes vorsichtig schräg in Scheiben schneiden, jeweils 2 Scheiben aufrecht in die Tellermitte stellen, das Carpaccio im Kreis anrichten, nach Belieben 1 Büschel Ackersalat in die Mitte. Nach Belieben zusätzlich mit Basilikumöl und/oder Balsamjus garnieren.
(Friedrich Pieper zum gourmettreff am 15.2.2006)