Forellen-Soufflé
|
|
250 g
|
Forellenfilet ohne Haut und Gräten, frisch
|
1 kleines
|
Forellenfilet ohne Haut und Gräten, geraucht
|
200 ml
|
Sahne, im TK angefroren
|
100 ml
|
Sahne, geschlagen und kaltgestellt
|
10 g
|
Salz
|
1/2 TL
|
weißer Pfeffer
|
1-2 EL
|
Crème fraîche
|
|
Noilly Prat
|
|
Bacon, passend geschnitten
|
Die frischen Forellenfilets klein würfeln und ca. 30 min ins TK
stellen. Im Mixer kurz grob zerkleinern, würzen, dann mit der
TK-Sahne (in 2 Portionen zugeben) zu einer glatten, glänzenden
Farce mixen. Die geschlagene Sahne, Crème fraîche und das fein
geschnittene gerauchte Forellenfilet vorsichtig unterheben,
mit Noilly Prat abschmecken.
Gebutterte Soufflé-Förmchen mit je 1 Scheibe Bacon auslegen und
die Farce einfüllen. Im Wasserbad bei 140° im Backofen 10-15 min
garen.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 29. März 2017)