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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Gänseleber sous vide

(Libamáj sous vide)

1 frische Gänseleber
8 getrocknete Aprikosen
1 Glas Portwein, Sherry oder Madeira
1/2 Glas Orangensaft mit 1 Schuss Orangenlikör
1-2 EL Akazienhonig (akác méz)
Piment, Sternanis, Zimt
Salz, Pfeffer

Die Marinade kurz aufkochen und auf unter 40 Grad abkühlen lassen. Dann die Leber mit der lauwarmen Marinade im Plastikbeutel vakuumieren und einschweißen. 3 Tage im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden.
Die Gänseleber im Beutel 3 Stunden bei 40 Grad garen. Dann aus dem Beutel nehmen und im Kühlschrank durchkühlen.
Servieren: In Scheiben auf einem Bett von Gänseschmalz, garniert mit roten Zwiebelringen, Streifen von frischer, grüner oder roter scharfer Paprika und Spalten von Äpfeln und/oder Birnen.

(am 3.10.2011 im "Bock" in Budapest genossen, vom Kellner wurde mir aber nur Marinierzeit, Gartemperatur und Garzeit verraten, nicht die Zutaten zur Marinade)