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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Türkische Frikadellen (Kadinbudu köfte - Frauenschenkel)

500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
30 g Butter
2 Zwiebeln
1 Ei
100 g Langkornreis
1/2 Bd Petersilie, glattblättrig
2 Eier und Mehl zum Panieren
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Pfeffer, Paprika, Salz, Kreuzkümmel

Zwiebeln sehr fein schneiden und in Butter dünsten, dann die Hälfte des Hackfleischs zugeben und ausbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.
Den gegarten und abgekühlten Reis mit dem restlichen rohen Hackfleisch, der fein gehackten Petersilie und dem Ei vermengen, mit dem gegarten Hackfleisch vermengen, sehr gut durchkneten, kräftig würzen und abschmecken.
Ovale Frikadellen ausformen, in Mehl und verquirltem Ei wenden und in heißem Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp entfetten.
Heiß, lauwarm oder kalt servieren.

(Erika Casparek-Türkkan: Kulinarische Streifzüge durch die Türkei, Sigloch Edition, 1989, S. 90 - erprobt von Friedrich Pieper)