Krebsrollen auf Krustentierjus
400 g
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Krebsfleisch, vorzugsweise vom
Signalkrebs aus der Iller
(ist dort mittlerweile (2009) zur Plage geworden)
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50 g
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Zanderfarce
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50 g
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Garnelenfarce
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60 g
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Brunoise
aus Fenchel und Staudensellerie, blanchiert
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1
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Zitrone
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je 1 TL
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Estragon und Kerbel, fein gehackt
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1 EL
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geschlagene Sahne
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2 EL
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Wermut, reduziert (40 ml auf die Hälfte eingekocht)
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1 P.
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Filo- oder Kataifi-Teig
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Meersalz, Zitronenpfeffer
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Erdnuss- oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
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Krustentierjus
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Farce, Zitronensaft und Brunoise gut gekühlt (am besten auf Eis)
vermengen und glatt rühren, dann Krebsfleisch, Gewürze und Kräuter
vorsichtig unterheben, zum Schluss Sahne und Wermut. Bis zur Verwendung
kalt stellen.
Mit einem Esslöffel auf dem nassen Handballen Nockerl formen,
sofort in Teig einwickeln und in Öl frittieren (ca. 175 Grad,
sanft bräunen, damit die Farce gart).
Auf einen Spiegel aus Jus setzen, mit einem kleinen Salat, feinem
Pfannengemüse, Melonencocktail etc. oder einfach mit krossem
Baguette servieren.
(Johannes King am 19.8.2011 bei "Lanz kocht", variiert von Friedrich Pieper)