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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Mousse vom Räucherlachs

Mousse Deko
300 g Räucherlachs am Stück 150 g Räucherlachs in Scheiben
80 ml Krustentierfond 1 Zitrone
150 g Frischkäse Forellenkaviar
80 g weiche Butter Dill-Zweiglein
Worcestersauce, Tabasco
400 ml Sahne
Salz

Mousse: Lachs in feine Würfel schneiden, mit dem Fond übergießen und ein wenig durchziehen lassen. Dann Frischkäse und Butter zugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit den Saucen abschmecken und kalt stellen.
Sahne mit einer Prise Salz schlagen und unter die Lachsmasse heben.
Mousse in Gläser füllen, diese kalt stellen.
Deko: Lachs in feine Streifen schneiden. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln.
Lachsmousse-Gläser mit den Lachsstreifen, den Zitronenvierteln und dem Forellenkaviar dekorieren, Dill-Zweiglein aufstecken.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 6. Okt. 2021)