home · Rezepte · Vorspeisen · Mozzarella-Cocktail
Rezeptsammlung - Vorspeise
Drucken

Tomaten-Cocktail unter Mozzarella-Espuma mit Tomaten-Mozzarella-Gelee

Cocktail Espuma
200 g Tomaten-Concassée 2 EL Parmesan, frisch gerieben
1 EL milde Vinaigrette 2 Mozzarella (je 125 g)
Gelee 1 Bd Basilikum
1 Mozzarella (125 g) 100 ml Mozzarella-Lake
200 g Tomaten-Concassée 100 ml Sahne
Agar, in Wasser gelöst 100 ml Olivenöl
Balsamico Balsamico bianco
Olivenöl
Schnittlauch, Rosmarin

Mozzarella-Espuma: Alle Zutaten (außer Sahne) fein pürieren und durchs Sieb streichen. Dann die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in die Espuma-Flasche füllen. Sehr gut durchkühlen. Zum Aufschäumen braucht man 2 Kapseln.
Tomaten-Cocktail: Das Tomaten-Concassée mit Salz und Pfeffer würzen und mit Vinaigrette leicht marinieren.
Tomaten-Mozzarella-Gelee: Tomaten-Concassée und Mozzarella, gleich groß gewürfelt, mit Balsamico, Olivenöl und Kräutern vermischen, pikant würzen, in Agar-Gelee einlegen, fest werden lassen und in Scheiben schneiden.
Anrichten: Cocktail-Gläser mit den Tomatenwürfeln zur Hälfte füllen und den Espuma aufschäumen. 1 Scheibe Gelee neben das Cocktailglas legen, mit frisch gerösteten Crostini servieren.
(Steven Rohrhirsch, variiert nach einem iSi Gourmet Rezept)