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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Salat mit gefüllten Parmesanhippen

200 g Parmesan, frisch gerieben
2 Eiweiß
2 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
Blattsalat der Saison
Speckschaum, Räucherforellen-Mousse, Lachs-Tatar o.ä.
8 Wachteleier, hart gekocht
8 Kirschtomaten
Salz, Pfeffer

Parmesan mit Olivenöl, Eiweiß und Semmelbröseln zu einem krümeligen Teig mischen. 4 Kreisflächen auf Backpapier legen und bei 180° im Backofen zerlaufen lassen, bis sich goldbraune Ränder bilden. Aus dem Ofen holen und die Kreisfladen sofort über Mokkatässchen o.ä. legen, andrücken und erkalten lassen.
Die Parmesanhippen nun mit Speckschaum o.ä. füllen und auf Salatblättern dekorativ anrichten, mit Wachteleiern und Kirschtomaten belegen, evtl. noch eine Vinaigrette, Pesto o.ä. drüberträufeln.

(Heinz Rohrhirsch)