home · Rezepte · Vorspeisen · pikanter Armer Ritter
Rezeptsammlung - Vorspeise
Drucken

pikanter Armer Ritter

8 Scheiben Weißbrot
Weißwein
4 Eier
1 Schuß Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Semmelbrösel
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Butterschmalz

Das Weißbrot entrinden, in Rauten schneiden und im Backofen bei 120° trocknen. Die trockenen Scheiben mit Weißwein besprenkeln, jedoch nicht einweichen. Eier mit Sahne verquirlen und kräftig würzen. Semmelbrösel mit Petersilie und Paprikapulver vermischen. Die Brotscheiben in der Eiersahne ca. 5 min quellen lassen, in den Semmelbröseln wenden und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 21. Okt. 2015)