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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Sepia-Spiegelei auf Spinat mit Kartoffelpüree

(für 8 Personen)

8 Eier
8 kreisrunde Scheiben, ausgeschnitten aus rohem Sepia-Mantel
Blattspinat mit Pinienkernen
Beurre blanc
Kartoffelpüree
Nussbutter

Die Eier 1 Stunde bei exakt 68 Grad im Ofen garen. Dann ist das Eigelb butterweich gegart, das Eiweiß hingegen noch fast flüssig, so dass sich das Eigelb vorsichtig auspellen läßt.
Die Sepia-Scheiben in Nussbutter kurz (höchstens 3 Min.) und heiß anbraten.
Anrichten: Neben einem Klecks Kartoffelpüree ein Spinatbett anrichten, darauf ein "Spiegelei" aus einer Sepia-Scheibe und einem Eigelb setzen, mit Beurre blanc umgießen.

(Sebastian Rustler am 13.8.2010)