home · Rezepte · Vorspeisen · Bärlauch-Crêpes auf Spargelsalat
Rezeptsammlung - Vorspeise
Drucken

Bärlauch-Crêpes mit Räucherlachs auf warmem Spargelsalat

12 Stangen weißer Spargel
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Balsamico
2-3 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
8 Bärlauch-Crêpes mit Räucherlachs

Spargel schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und 4-5 Min. blanchieren. Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und den Karamell lösen. Diesen Jus mit Walnussöl über die noch warmen Spargelscheiben geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crêpesröllchen schräg aufschneiden und auf dem warmen Salat anrichten.

("Der grosse Lafer" GU 2010, S. 78, erprobt und variiert von Friedrich Pieper, zum gourmet treff am 04.05.2011)