Bärlauch-Crêpes mit Räucherlachs auf warmem Spargelsalat
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12 Stangen
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weißer Spargel
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1
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rote Zwiebel
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2 EL
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Olivenöl
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1 TL
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Zucker
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2 EL
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Balsamico
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2-3 EL
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Walnussöl
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Salz, Pfeffer
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8
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Bärlauch-Crêpes mit Räucherlachs
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Spargel schälen, schräg in dünne Scheiben
schneiden und 4-5 Min. blanchieren.
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Mit Zucker
bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen
und den Karamell lösen. Diesen Jus mit Walnussöl über die
noch warmen Spargelscheiben geben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Crêpesröllchen schräg aufschneiden
und auf dem warmen Salat anrichten.
("Der grosse Lafer" GU 2010, S. 78, erprobt und variiert von
Friedrich Pieper, zum gourmet treff am 04.05.2011)