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Rezeptsammlung - Vorspeise
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winterlicher Salat in Variationen

4 Port. Ackersalat
4 Port. Rauke
1 Endivie
100 g Walnusskerne
4 Sch. kleine rote Beete, gegart
Walnuss-Vinaigrette

mit Walnüssen: Vom Endiviensalat nur die kleinen gelben Herzblätter verwenden. Die Walnusskerne häuten (vorher kurz in kochendes Wasser geben und mit Eiswasser abschrecken) und ohne Fett bei schwacher Hitze anrösten. Alles dekorativ anrichten und mit Vinaigrette beträufeln und z.B. mit gebratenen Wachtelkeulchen und Croûtons servieren.
(Friedrich Pieper)
mit gefüllter Hähnchenbrust: 200 g Geflügelfarce mit Leber und frischen Kräutern bereiten und damit 2 plattierte Hähnchenbrustfilets füllen, in Folie einrollen und sous vide garen. Die gegarten Rollen schräg aufschneiden. Salatteller mit Blutorangenfilets und Kirschtomaten dekorativ anrichten. Die Hähnchenbrust-Streifen ebenfalls dekorativ auf dem Salat anrichten. Blutorangen-Vinaigrette aufschlagen und den Salat damit beträufeln.
(Dieter Frasch)
mit Scampi: Wintersalate (z.B. Lollo rosso, Rucula) mit Avocado-Würfelchen, gehackten Oliven und Crème-Prosecco-Dressing anrichten. Scampi mit einem Hauch von Knoblauch in Olivenöl kurz und scharf anbraten, mit Petersilie bestreuen und auf den Salat geben, noch einige Parmesan-Späne drüberstreuen.
(Martin Kussinger)