1 P. | Yufka (60° Kreis-Segmente) |
Petersilie | |
Dill | |
Zwiebeln | |
Schafskäse | |
Rinderhackfleisch | |
Sonnenblumenöl | |
Pfeffer, Paprika, Salz, Kreuzkümmel |
Käsefüllung: Schafskäse u.U. wässern, damit er
nicht zu salzig ist. Sehr gut ausdrücken, die Füllung muss trocken-krümelig werden.
Käse mit Petersilie und Dill, fein gehackt, vermischen. Keine weiteren Gewürze.
Hackfleischfüllung: Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Hackfleisch
und den Gewürzen vermischen.
Zigarren drehen: 1 Teigplatte noch einmal halbieren (30° reicht –
dann wird die Zigarre etwa 10 cm lang), Ränder und Spitze leicht anfeuchten,
dann schnell arbeiten: 1-2 TL Füllung auf den Kreisrand, vom Kreisrand 1-2 mal
einrollen, Seiten sorgfältig einschlagen (damit beim Ausbacken die Füllung nicht
herausquillt) und zur Spitze aufrollen, Spitze andrücken.
Jeweils 4-6 Zigarren in sehr heißem öl ausbacken, bis sie goldgelb sind.
Sofort servieren.