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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Blini (russische Pfannkuchen)

(für 10-12 Stück)

250 g Mehl
1 P Trockenhefe
200 ml Milch
2 - 3 EL Sahne
1 EL flüssige Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Öl oder Butterschmalz zum Ausbraten

Aus dem Mehl, der Hefe, Eigelb, Salz, Sahne und Milch einen geschmeidigen Teig rühren, mindestens 30 Min. an warmem Ort zugedeckt ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und in den Teig rühren, nochmals ruhen lassen. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Flüssigkeit zugeben (Faustregel: Mehl im Verhältnis zu den übrigen Zutaten = 1:1).
Jeweils 1 EL Teig in eine Pfanne in heißes Fett geben, sofort mit dem Pfannenwender kreisförmig ausbreiten und goldgelb ausbacken.
Blini schmecken am besten lauwarm, z.B. mit Crème fraîche, Lachs und/oder Forellen-Kaviar.
(Friedrich Pieper)

s.a. Kartoffelblini