Chinesischer Fladenteig
(Mandarin-Pfannkuchen)
200 g
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Mehl
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100 ml
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lauwarmes Wasser
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1 Prise
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Salz
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Sesamöl
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Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen
und gründlich durchkneten, bis ein geschmeidiger homogener Teig
entstanden ist. Er soll glänzen und nicht mehr an den Fingern
kleben. Teigkloß mit einem feuchten Tuch abgedeckt etwa 10 Min.
ruhen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle von 2 - 3 cm
Dicke formen und in Rädle schneiden. Die Rädle zu dünnen runden Fladen
ausrollen.
Pfanne mit wenig Sesamöl ausstreichen, die Fladen darin bei
milder Hitze von jeder Seite jeweils etwa 2 Min. braten.
Die Fladen sollen durchgegart, aber noch weiß sein.
Sofort heiß aus der Pfanne verwenden oder mit Zwischenlagen von
Küchenkrepp stapeln und warm halten.
(Liu Zihua e a.: "Die echte chinesische Küche", GU
72001,
S. 86, - erprobt von Friedrich Pieper zum gourmet treff am 23.02.2011)