home · Rezepte · Pasta · Pasta mit Lachs und Scampi
Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
Drucken

Pasta mit Lachs und Scampi

400 g Nudeln, al dente gekocht
300 g Lachsfilet oder gerauchter Lachs, in Streifen geschnitten
125 g Garnelen, geschält
2 Schalotten, fein geschnitten
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
125 ml Fischfond
125 ml Sahne
1 EL Dill, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Die Schalotten in der Butter andünsten, Lachs zugeben und kurz mit braten, dann mit Weißwein, Fond und Sahne ablöschen, etwas einköcheln, die Garnelen zugeben und nur kurz garen. Mit Salz und Pfeffer würzen (bei gerauchtem Lachs kein Salz). Nun die frisch gekochten und gut abgeseihten Nudeln, sowie den Dill zugeben, alles gut vermischen und sofort heiß servieren.
(Doris Mann)
Varianten
mit Gemüse: eine Handvoll Pfannengemüse, zugeben, dafür keine Garnelen und keinen Wein.
(Hans Steck)