Laubfrosch mit Fischfüllung
(8 Stück)
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Laubfrosch
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Füllung
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8
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Mangoldblätter
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250 g
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Flussfischfilet
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1 EL
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Butterschmalz
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80 ml
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Sahne
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200 ml
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Fischfond
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Salz, Pfeffer, Muskatblüte
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Weinschaum
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Zitronenschalenabrieb
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250 ml
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Württemberger Riesling
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80
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Schalotten, fein gehackt
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4
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Eigelb
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1 EL
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Butter
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Sauerampfer, fein geschnitten
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40 ml
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Noilly Prat
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Salz, Pfeffer
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1 EL
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Dill, fein gehackt
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Zitronensaft
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1 TL
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grüner Pfeffer, zerdrückt
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Die Rippen der Mangoldblätter flach schneiden (nicht heraustrennen),
dann die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, auf Tüchern auslegen.
Füllung:
Die Fischfilets, gut gekühlt (am besten angefroren) mit der Sahne und den
Gewürzen im Mixer zur Farce pürieren.
Die Schalotten in Butter glasig dünsten, mit Noilly Prat ablöschen,
einreduzieren, dann im Eisfach herunterkühlen. Kalt unter die Farce
ziehen.
Fertigstellen:
jeweils ca. 1 EL auf 1 Mangoldblatt geben, dieses (wie einen Strudel)
seitlich einschlagen und aufrollen. Die Röllchen in Butterschmalz leicht
anbraten, dann mit dem Fischfond ablöschen und zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 20 min garen. Ausheben und warmstellen.
Rieslingschaum:
Den Kochsud mit dem Riesling auffüllen und sämig einreduzieren, dann
kühlen. Die Eigelbe über'm Wasserbad zur Rose aufschlagen, den
reduzierten Sud nach und nach einarbeiten und schaumig schlagen.
Sauerampfer unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und sofort servieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 9. Okt. 2019)