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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Laubfrosch mit Fischfüllung

(8 Stück)

Laubfrosch Füllung
8 Mangoldblätter 250 g Flussfischfilet
1 EL Butterschmalz 80 ml Sahne
200 ml Fischfond Salz, Pfeffer, Muskatblüte
Weinschaum Zitronenschalenabrieb
250 ml Württemberger Riesling 80 Schalotten, fein gehackt
4 Eigelb 1 EL Butter
Sauerampfer, fein geschnitten 40 ml Noilly Prat
Salz, Pfeffer 1 EL Dill, fein gehackt
Zitronensaft 1 TL grüner Pfeffer, zerdrückt

Die Rippen der Mangoldblätter flach schneiden (nicht heraustrennen), dann die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, auf Tüchern auslegen.
Füllung: Die Fischfilets, gut gekühlt (am besten angefroren) mit der Sahne und den Gewürzen im Mixer zur Farce pürieren. Die Schalotten in Butter glasig dünsten, mit Noilly Prat ablöschen, einreduzieren, dann im Eisfach herunterkühlen. Kalt unter die Farce ziehen.
Fertigstellen: jeweils ca. 1 EL auf 1 Mangoldblatt geben, dieses (wie einen Strudel) seitlich einschlagen und aufrollen. Die Röllchen in Butterschmalz leicht anbraten, dann mit dem Fischfond ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 min garen. Ausheben und warmstellen.
Rieslingschaum: Den Kochsud mit dem Riesling auffüllen und sämig einreduzieren, dann kühlen. Die Eigelbe über'm Wasserbad zur Rose aufschlagen, den reduzierten Sud nach und nach einarbeiten und schaumig schlagen. Sauerampfer unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 9. Okt. 2019)