500 g | gekochte Nudeln |
8 Scheiben | gekochter Schinken |
4 | Eier |
200 ml | Sahne |
2 EL | Butter |
200 g | Greyerzer, Bergkäse oder Parmesan, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Eier und Sahne verquirlen. Kräftig würzen, damit die Nudeln
später auch Geschmack bekommen. Eine ofenfeste Form innen buttern.
Den Boden und die Seiten mit Schinken auslegen.
Nudeln bis knapp unter den Rand einfüllen. Mit der Eier-Sahne-Sauce (Sauce Royal)
auffüllen. Mit dem geriebenen Käse abdecken. (Die Käseschicht darf gerne
etwas dicker sein - bei mir ist sie gut 1 cm dick).
Im vorgeheizten Ofen bei 180° 25 Minuten garen.
Zum Schluss noch 5 Minuten auf Grillfunktion stellen, um den Käse schön
braun und knusprig zu bekommen.
Beilage: Gemischter Salat
Serviervorschlag: Ich setze den Nudeltopf (Käseschicht nach oben)
mittig auf einen großen flachen Teller und lege den angemachten Salat
im Halbkreis um die Nudeln.