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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Pizza Margherita

Pizzateig
Tomatenpaste (eingekochte Tomatensauce), kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt
1 Kugel Büffelmozzarella
1 Bd Basilikum
2-3 EL Parmesan, frisch gerieben
bestes Olivenöl

Pizzateig ausrollen und mit der Tomatenpaste bestreichen, etwas Olivenöl und den geriebenen Parmesan darauf verteilen. Pizza 8-10 Min. bei maximaler Temperatur im vorgeheizten Ofen (am besten auf einem Pizzastein) backen, bis sie fast den gewünschten krossen Rand hat. Ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Pizza verteilen. Der Mozzarella soll verlaufen, aber nicht braun werden. Nach Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen und frische Basilikumblättern darauf verteilen.

"Der Name dieser Pizza geht auf die italienische Königin Margherita zurück, die 1889 einen Besuch in Neapel machte. Während ihres Aufenthalts wurde zu Ehren der Königin von dem Pizzaiolo Raffaele Esposito eine Pizza in den drei Farben der italienischen Fahne zubereitet (rote Tomaten, weißer Mozzarella, grünes Basilikum). Der Königin hat diese Pizza so gut geschmeckt, daß sie dem Pizzaiolo einen Dankesbrief geschrieben hat. Dieser Brief kann noch heute in der Pizzeria Brandi in Neapel gelesen werden." (portanapoli.com)

(Friedrich Pieper)