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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Raviolo mit Kräuterfüllung

(für 4 Ravioli)

Raviolo Füllung
Sigis Maultaschenteig 1-2 Schalotten, fein gehackt
4 Eier, getrennt 1 EL Butter
2-3 EL gehackte Kräuter
150 g Ricotta
1 EL Parmesan, gerieben
1-2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Füllung: Schalotten in Butter glasig dünsten und vom Feuer nehmen. Dann alle Zutaten zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren, kräftig abschmecken.
Ravioli: Nudelteig sehr dünn auswellen (letzte Stufe der Nudelmaschine) und in 8 Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden. Auf 4 Quadrate mit der Spritztüte einen Ring der Füllung setzen, in die Mitte jeweils 1 Eigelb hineinsetzen. Die Teigränder mit Eiweiß einstreichen, Teigdeckel aufsetzen und gut andrücken.
Fertigstellen: Die Ravioli in gut gesalzenes, siedendes (nicht sprudelnd kochendes) Wasser geben und 5 min ziehen lassen, so dass das Eigelb unter dem Nudelteig möglichst noch flüssig bleibt.
Anrichten: aus dem Sud ausschöpfen und sofort servieren, z.B. auf Blattspinat und mit Zitronen-Mascarpone-Creme, sowie Pistazien-Gremolata.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 20. April 2016)