Spargelauflauf
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500 g
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Spargelbruch
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100 g
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gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
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250 ml
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Sauce Béchamel,
1:1 mit Sahne und Spargelsud angemacht
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2 - 3
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Eigelb
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1/2
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Zitrone, Schalenabrieb (nach gusto auch Saft)
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30 g
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Greyerzer, Bergkäse oder Parmesan, gerieben
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Salz, Pfeffer, Muskat
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Petersilie und Schnittlauch zum Bestreuen
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Spargel schälen und in Scheiben schneiden,
al dente garen. Die Bechamelsauce mit Eigelb legieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Zitrone kräftig würzen.
Spargel und Schinken in eine gebutterte Form geben, Sauce
darüber gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen.
Variante:
Kartoffelscheiben (vorgegart) zwischen die Spargelstücke stecken.
(Ági Schmidt)