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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Spargelauflauf

500 g Spargelbruch
100 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
250 ml Sauce Béchamel, 1:1 mit Sahne und Spargelsud angemacht
2 - 3 Eigelb
1/2 Zitrone, Schalenabrieb (nach gusto auch Saft)
30 g Greyerzer, Bergkäse oder Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie und Schnittlauch zum Bestreuen

Spargel schälen und in Scheiben schneiden, al dente garen. Die Bechamelsauce mit Eigelb legieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone kräftig würzen.
Spargel und Schinken in eine gebutterte Form geben, Sauce darüber gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen.
Variante:
Kartoffelscheiben (vorgegart) zwischen die Spargelstücke stecken.
(Ági Schmidt)