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Rezeptsammlung - Suppe
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Champagner-Rahmsuppe

400 ml Hühnerbrühe
250 ml Champagner
250 ml Sahne
4 Eigelb
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Ingwer, gerieben
Salz, weißer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Hühnerbrühe mit der Hälfte (125 ml) des Champagners aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Kräutersalz, weißem Pfeffer aus der Mühle, Cayenne Pfeffer, Ingwer (optional, sehr sparsam!) würzen.
Restlichen (125 ml) Champagner mit den 4 Eigelb und der Hälfte (125 ml) der Sahne vermischen, restliche (125 ml) Sahne steif schlagen und alles in die Suppe geben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Nur vorsichtig erhitzen, keinesfalls aufkochen!
Sofort heiß servieren z.B. mit Toastbrotsternen und 1 Klecks Sahne oder Parmaschinken-Streifen, Kräuter.
Varianten
vegetarisch: Statt Hühnerbrühe nimmt man Spargelsud (möglichst konzentriert) und erhält eine herrliche Champagner-Spargel-Rahmsuppe.
(Ingrid & Günter Herterich in ihrem handgeschriebenen Kochbuch, geschenkt an Friedrich Pieper zu dessen 60. Geburtstag, Variante von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 28.6.2006)